00:41 

Раду о Джейме.

.Radu.
Средоточье вреда и порока(с) Да, это я. Я всегда с тобой (с)МКПН
Раду прижался пылающим лбом к стеклу, за которым бушевала столь редкая для здешних мест гроза. Его собеседник молчал, не перебивая. Брюнету и не нужны были слова, хватало его молчаливого участия, его тепла, которым он делился напрямую с его душой.
Слова приходилось выталкивать из себя, мучительно исторгать прямо из души этих гаденьких, перемазанной кровью уродцев, задыхаясь и стараясь собрать разбегающиеся мысли...
- Т-с-с-с, валах, не на исповеди, расслабься! - не просьба, приказ, и тонкие, но такие сильные и родные руки обнимают его за талию, притягивая к себе.
- Я не понимаю, что происходит, т'Лай. Я, наверное, совсем чокнулся. Он мне не нравится, не нравится, совсем, вообще, никак. Будь моя воля, я бы никогда в его сторону и не посмотрел, будь он хоть триджы Яношев потомок. Слишком пассивен, слишком безразличен. Фаталист хренов. Куда ему такую будущую силу, да его ж и расплющит ею, и моей помощи не хватит! Натурал и недотрога. Мне что, любовников мало? Да вокруг сотни, что перегрызут друг другу глотки за один мой благосклонный взгляд. А этот - из ласкающих рук выворачивается, благо хоть от прикосновений не вздрагивает. Отталкивает, талой водой из рук уходит. Ведь мог бы удержать, ты же знаешь, Силы мне не занимать. Ведь мог бы удержать. Мог бы. Мягким воском под руками сделать, разжечь, завести, голову вскружить, овладеть. Своим сделать. А отпускаю - раз за разом. Хочу, чтоб сам хотел. Сам пришел. Сам отдался. Хочу чувство в нем видеть. К себе. Не к Силе, не Силою, мной вызванные! Да, знаю, после инициации сам придет, прилетит, приползет... никого нужнее не будет. Но я так не хочу... Ты же знаешь, ты сам меня сначала обольщать стал, а ведь достаточно было обратить. И никуда б не делся. И он не денется. Но не хочу так... А что делать - не знаю. Беспомощен как котенок. Я не справлюсь с ним, Мастер. Слишком много для меня.
- Справишься. Справишься, Раду. У тебя просто нет выбора.
- Но, т'Лайлу!!!
- Я всё сказал. Ты же не хочешь заставлять меня повторять, мой мальчик?
И снова только пылающий лоб и холод стекла. Исчезли обнимавшие руки. Огненноволосый демон, перевернув душу в очередной раз, растворился в ночи. Оставив Раду наедине с приказом, который и не исполнить нельзя и исполнить не в силах.

   

Vampire's Tales

главная